Ensiklopedia Islam

Peringatan: Anda sedang tidak masuk log. Alamat IP Anda akan terlihat oleh publik jika Anda melakukan suatu perubahan. Jika Anda masuk log atau membuat akun, suntingan Anda akan diatribusikan kepada nama pengguna Anda, beserta berbagai keuntungan lainnya.

Suntingan ini dapat dibalikkan. Silakan periksa perbandingan di bawah untuk meyakinkan bahwa benar itu yang Anda ingin lakukan, lalu simpan perubahan tersebut untuk menyelesaikan pembalikkan suntingan.

Revisi terkini Teks Anda
Baris 5: Baris 5:
 
}}
 
}}
   
Telah mengisahi Muhammad bin Abbas, telah kabari kami Muhammad bin Harb an-Nasyai, telah kisahi kami Abu Sufyan al-Himyari, telah kisahi kami Dhahhak bin Humrah, dari Yazid bin Khumair, </noinclude>dari Anas bin Malik, ia berkata: Telah bersabda Rasulullah {{SAW}}, "Diperlihatkan hari-hari kepadaku. Saat itu diperlihatkan pula hari Jumat. Ia seperti cermin yang cemerlang dan di tengah-tengahnya terdapat bintik hitam. Aku pun bertanya, "Apa ini?" Dijawab, "Hari Kiamat."<noinclude>
+
Telah mengisahi Muhammad bin Abbas, telah kabari kami Muhammad bin Harb an-Nasyai, telah kisahi kami Abu Sufyan al-Himyari, telah kisahi kami Dhahhak bin Humrah, dari Yazid bin Khumair, </noinclude>dari Anas bin Malik, ia berkata: Telah bersabda Rasulullah {{SAW}}, "Diperlihatkan hari-hari kepadaku. Saat itu diperlihatkan pula hari Jumat. Ia seperti cermin yang cemerlang dan di tengah-tengahnya terdapat bintik hitam. Aku bertanya, "Apa ini?" Dijawab, "Hari Kiamat."<noinclude>
   
 
Hadis ini tidak diriwayatkan dari Yazid bin Khumair, kecuali oleh Dhahhak bin Humrah. Abu Sufyan bin Himyari menyendirikannya.
 
Hadis ini tidak diriwayatkan dari Yazid bin Khumair, kecuali oleh Dhahhak bin Humrah. Abu Sufyan bin Himyari menyendirikannya.

Please note that all contributions to the Ensiklopedia Islam are considered to be released under the CC-BY-SA

Batalkan Bantuan penyuntingan (buka di jendela baru)